8(800) 250-26-23
Звонок по России бесплатный
Ежедневно с 9.00 до 19.00

Что такое No Frost и нужно ли это холодильнику?

Что такое No Frost и нужно ли это холодильнику?

Дословно «No Frost» переводится, как «без инея», что уже подразумевает, что холодильники оснащённые системой No Frost, не подвергаются образованию инея на внутренних поверхностях камеры. Весь процесс доведён до автоматизма, исключая вмешательство владельца.

Рассмотрим разновидности системы No Frost у холодильников:

  • Частичная, это когда только одна из камер холодильника оснащена этой системой. Она ещё называется FrostFree, в этой системе холодильное отделение размораживается по капельному типу.
  • Полная система No Frost, как можно догадаться, действует на весь холодильник, охватывая целиком поверхности всех его камер.

Выбирая холодильник с системой No Frost, нужно понимать, что в камере с поверхностями, имеющими температуру ниже температуры воздуха внутри этой камеры, иней не может не образоваться. Поэтому сам по себе иней появляется, но в других местах, недоступных для владельца холодильника и не мешающий в эксплуатации.

В холодильниках, не содержащих системы No Frost, на каждой полке имеются в наличии испарители или воздухоохладители: металлические пластины, состоящие из трубочек изогнутых в змеевидной форме, всё это связано между собой прутками. Именно эта конструкция и требует разморозки, поскольку именно по ней проходит хладагент образующий иней.

Имеющие систему No Frost холодильники работают по другому принципу, напоминающему работу кондиционера – охлаждённый воздух подаётся в камеру посредством вентиляторов через воздушные каналы. Система охлаждения спрятана за пластиковыми панелями и образующийся иней не мешает при пользовании холодильником. Воздухоохладитель может располагаться в разных местах. Каждые 10-16 часов (в зависимости от модели холодильника) иней на испарителе оттаивается специальными нагревательными элементами, вода по специальному каналу отводится в специальный резервуар, откуда испаряется под действием высокой температуры работающего компрессора, освобождая тем самым место для следующего поступления воды для оттаивания.

Возникает вполне справедливый вопрос, нужна ли холодильнику система No Frost? Каждый отвечает сам для себя, поскольку у этой системы есть ряд достоинств и недостатков.

К достоинствам системы No Frost, можно отнести:

  • равномерное распределение температуры между камерами (в том числе и нижней части холодильника);
  • в морозильном отделении продукты замерзают быстрее, сохраняя питательные вещества и витамины;
  • имеется возможность точной регулировки температуры в холодильном отделении;
  • отсутствие инея (что уже предполагается из названия).

Перейдём к недостаткам:

  • требует больше электроэнергии;

  • повышенный уровень шума;

  • циркулирующий воздух оставляет продукты без влаги (требуется всё упаковывать).

Опираясь на это, можно сделать соответствующий вывод, нужен Вам холодильник с системой No Frost или нет.


12.01.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку