8(800) 250-26-23
Звонок по России бесплатный
Ежедневно с 9.00 до 19.00

Как установить вытяжку на кухню

В очередном выпуске телепередачи «Квартирный вопрос» рассматривали вопрос дизайна кухни. В данном выпуске коснулись установки встроенной кухонной вытяжки Elica, а так же её украшением декоративными элементами (плиткой).

В зависимости от типа вытяжки (встроенная, подвесная или навесная) отличается и способ монтажа.

Для установки вытяжки потребуется:

- Гофра для отвода воздуха с загрязнениями в вентканал;

- Решётка для вентиляционной шахты – для эстетичности места под вентиляцию;

- Фиксаторы – 2 хомута.

Из инструментов нам понадобятся:

- Шуруповёрт;

- Отвёртка;

- Нож;

- Рулетка и карандаш для разметки;

- Уровень;

- Ножовка по металлу для гофры.

Прежде чем начать монтаж вытяжки, нам будет необходимо рассчитать высоту от варочной поверхности до вытяжки. В случае если варочная панель газовая, то высота должна быть минимум 80 см, для электрической варочной панели будет достаточно и 70 см.

Сам процесс установки подразумевает под собой крепление вытяжки к стене, подключение к системе воздуховодов и электроподключение. Монтировать вытяжку нужно максимально надёжно.

При монтаже вытяжки, после того, как рассчитали высоту над плитой – делается разметка. Монтируется устройство относительно центра варочной поверхности. Хорошо, если выбранная вытяжка имеет эксцентриковый крепёж, он позволит скорректировать нюансы расположения техники над плитой в пределах 5мм.

Положение вытяжки рассчитывается таким образом, чтобы длина коробов была минимальной. Воздуховод в вентканал монтируется с помощью специальной гильзы. Соединение сжимается хомутами и смазывается силиконом для герметичности.

Мощность вытяжки зачастую невелика, а это значит, что при установке вытяжки на кухню, нужно уделить особое внимание и вопросу электроподключения. При монтаже нужно будет осуществить специальный расчёт сечения проводов или сделать монтаж отдельного защитного автомата. Провод желательно на кухне предусмотреть сразу и вмонтировать его в стену. В случае, если всё же он остался «открытым» то его придётся спрятать в наружный вентканал, а розетку вешать снаружи.

С установкой встраиваемой вытяжки на кухню дело обстоит чуть-чуть иначе, здесь так же нужно правильно рассчитать высоту над плитой, но крепится она иначе, поскольку встраивается в кухонную мебель. Встраиваемые кухонные вытяжки устанавливаются в специально отведённые «скрытые полости» в кухонных шкафчиках. То же касается и рециркуляционных вытяжек.

После того, как техника полностью подключена, проверяется её работоспособность, и уже после этого устанавливается защитный кожух, скрывающий воздуховоды.

В случае если, как в передаче нужно будет ещё «повлиять на дизайн кухни», так же после устанавливаются и декоративные элементы.

11.01.2018
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку