8(800) 250-26-23
Звонок по России бесплатный
Ежедневно с 9.00 до 19.00

Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник

Холодильник на кухне очень важный прибор. Он работает круглогодично без выключения и, по сути, является единственным прибором, который будет в эксплуатации весь срок службы прибора, поэтому его выбор должен быть наиболее тщательным и доскональным. Советуем выбирать холодильник до того, как закажете кухню. Почему именно до заказа кухни - Вам его не обязательно покупать, но присмотреть определенную модель просто необходимо, так как многообразие видов холодильников просто поражает (и размеры в том числе). Можно заказать кухню, а в дальнейшем столкнуться с такой проблемой - что при установке кухни, купленный Вами холодильник отвечает всем Вашим параметрам, но Вы его не можете установить т.к. он не подходит по размерам для кухни. И вам придется пересмотреть свой выбор.

Холодильники бывают встраиваемые и отдельностоящие. Встраиваемые приобретают, если покупателю важно чтобы холодильник не выбивался из общего дизайна кухни и был полностью скрыт. Остановимся подробнее на этой разновидности холодильников. В основном размеры этих приборов стандартные, а вот литраж и соответственно размер холодильного и морозильных отделений могут варьироваться.

Встраиваемый холодильник, может быть однокамерным и двухкамерным, может быть подстольного монтажа (имеют не большой размер и встраиваются в удобном для Вас месте и могут дополнить основной холодильник, если объема изделия не достаточно). Можно комбинировать с размещением этих приборов, установить большое холодильное отделение и установить в другом месте небольшую морозильную камеру или установить большую морозильную камеру и большое холодильное отделение и т.д.

Особого внимания заслуживают так называемые петли или дверные упоры холодильников. Техника плоских шарниров в системе крепления фасадов имеет доводчики и сама закроет холодильник до конца. В случае же техники скользящих направляющих ни какого доводчика нет и Вам необходимо будет следить за тем плотно Вы закрыли дверь или нет (большинство холодильников оборудованы акустическим сигналом, если дверь не плотно закрыта холодильник подаст сигнал что необходимо дверь закрыть до конца).

Объем встраиваемых холодильников небольшой, поэтому при выборе такого холодильника нужно, прежде всего, решить достаточно ли этого объема, хотя как показала практика, большой объем продуктов хранит достаточно мало людей. Количество моделей отдельностоящих холодильников многократно превышает количество моделей встраиваемых. Жестких стандартов размеров отдельностоящих холодильников как таковых нет; количество камер многообразно (1, 2, 3, 4 и 5 камерные), а цветовых решений еще больше. Если встраиваемый холодильник выбирается больше по принципу что внутри него то отдельностояший, помимо этого, несет дизайнерскую роль на Вашей кухне.

Самые распространенные модели двухкамерных холодильников - холодильное отделение сверху морозилка снизу, но бывает и наоборот. Самая распространенная ширина 60 см, а высота 185 и 200 см. Большой ассортимент не стандартных холодильников с европейской точки зрения у так называемых холодильников азиатского типа (LG, Samsung, Sharp, Panasonic и. др) ширина 70, 72, 75 см и т.д.

Особняком стоит разновидность Side-by-Side (бок о бок) достаточно большие приборы шириной 70, 90, 120 см.

Все холодильники отличаются: количеством полок и из чего они сделаны, как регулируется температура (механическое или электронное) причем в некоторых моделях температура в холодильном и морозильном отделении регулируется отдельно это более характерно для двух компрессорных холодильников 1-й на холодильник, а 2-й на морозильную камеру. Уход и размораживание холодильников самый главный фактор по которому покупатель выбирает холодильник.

Существуют два вида разморозки холодильников - автоматическая и NOFROST. Принцип автоматической разморозки - компрессор холодильника периодически отключается, на задней стенке появляются капли которые стекают в специальный пластиковый резервуар расположенный на компрессоре и при его включении компрессор нагревается и вода испаряется.

Технология NOFROST — это холодный воздух с помощью вентилятора распределяется по объему холодильного или морозильного (в основном в холодильной камере) отделения и выносит влагу (которая и служит причиной образования инея) к испарителю находящемуся за пределами морозильной камеры, где и происходит намерзание влаги. Автоматика холодильника периодически производит оттаивание испарителя (работа вентилятора на это время прекращается), талая вода стекает в резервуар и испаряется. Таким образом, в морозильном отделении не образуется лед. Производители рекомендуют отключать холодильник раз в год для разморозки, причем неважно, какая система разморозки.

Параметры холодильников можно рассматривать до бесконечности. Основное что вам нужно:

  • Годовое потребление холодильника т.к. прибор работает кругло-годично;
  • Система разморозки (NOFROST шумнее, работает вентилятор, а он заветривает продукты);
  • А далее размеры, цвет, ледогенераторы, полки, зоны свежести и т.д.;
  • Регулировка температуры (выставляется один раз и скорее всего больше не трогается).

12.01.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку