8(800) 250-26-23
Звонок по России бесплатный
Ежедневно с 9.00 до 19.00

Какой духовой шкаф выбрать

Какой духовой шкаф выбрать

Выбор духового шкафа – дело непростое, разнообразие выполняемых функций брендов и моделей очень велико. В данной статье дан краткий обзор тех особенностей, на которые стоит обратить пристальное внимание при выборе духового шкафа.

Первое с чего следует начать выбирать духовой шкаф. Решить газовый или электрический Вы нацелены приобрести.

Единственным положительным отзывом от своих покупателей о газовой духовке я слышал то, что при готовке больших кусков мяса конечный продукт получается более сочным (электрическая немного сушит мясо).

Что касаемо минусов отсутствие многообразия моделей, высокая цена изделия (в сравнении с электрическим обусловлена она, скорее всего маленькой конкуренцией среди газовых духовок). Система охлаждения газовой духовки менее эффективна, духовка более сложна в уходе. При этом духовки бывают полностью газовые или комбинированные (гриль-электрический).

Газовый духовой шкаф нужен либо людям, которые каждодневно готовят в духовке (с точки зрения экономии электроэнергии) либо людям, которые по техническим причинам не могут позволить себе установку электрического духового шкафа (старая проводка в помещении).

Что касаемо электрических духовых шкафов их выбор действительно можно назвать безграничным – большой выбор дизайна, функционала. Причем в одной ценовой политике можно купить абсолютно разный внешний вид и разный набор функций в духовке.

Что умеет электрический духовой шкаф и чем они отличаются друг от друга? Самый простой электрический духовой шкаф, скорее всего, будет полностью построен на механическом управлении (будет три переключателя 1 выбор режима приготовления – комбинация нагревательных элементов, 2 выбор температуры, 3 механический таймер со звуковым сигналом), будет иметь минимальную комплектацию один противень и одну решетку. А вот дальше пойдут изделия, в которых реально можно растеряться.

Добавляется электронный программатор (таймер) на котором можно задать продолжительность приготовления того или иного блюда, или же в этом программаторе будут автоматические рецепты при использовании которых будет достаточно выбрать продукт, который Вы готовите: задать его вес и духовка сама порекомендует нагревательный элемент и задаст продолжительность приготовления. Увеличивается комплектация несколько противней, несколько решеток и т.д., появляются телескопические направляющие (специальные полозья обеспечивающие выдвижение противней) причем они могут варьироваться по количеству.

Системы очистки паровая – в дно духовки наливается вода включается нижний нагревательный элемент, и температура порядка 90 градусов минут на 10-15 камера пропаривается и вытирается, каталитическая – поры эмали заполнены химическим составом, в которых оседает жир, который при высокой температуре расщепляется на воду и углерод, пиролиз — при этой очистке духовка блокируется в среднем на 1 час разогревается до 500 градусов и выжигает все загрязнения в пепел, который потом вытирается, количеством стекол в духовке 2,3,4(часто характерно для духовок с пиролитической очисткой т.к. нагрев в духовке достигает 500 градусов) и большое многообразие цветовых решений, внешней эстетики. При этом забыл упомянуть о размерах электрических духовок, которые бывают 45см, 60см, 90см.

Итог – Выбирая электрический духовой шкаф, отталкивайтесь от своих индивидуальных потребностей количество противней, системы очистки, количество режимов, наличие телескопов и т.д. Руководствуйтесь не только тем, что Вы будете готовить в нём, но прежде всего как часто Вы будете это готовить, ведь чем чаше он будет использоваться, тем актуальнее будет более укомплектованный духовой шкаф готовка, в котором не будет затруднительна и будет приносить только положительные эмоции. Если Вам очень понравился духовой шкаф по внешней эстетике, скорее всего его цена и его комплектация отойдут на второй план.


13.01.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку